關於 .tw 網域名稱

.tw 國碼頂級網域名稱 (ccTLD) 是代表台灣的名稱延伸。 任何企業若在台灣經商的企業,還有任何人若想接觸人數不斷的網路用戶,.tw 網域名稱都是項很好的投資。 註冊 .tw 網域名稱可讓用戶辨識您所在區域,且可讓您輕鬆管理網站狀態。

以下資訊亦適用於以下我們目前提供的國碼第二層網域名稱 (ccSLD):

  • .com.tw — 是針對商業實體目的
  • .idv.tw — 是針對個人目的
  • .org.tw — 是針對非營利組織目的
  • .tw — 是針對臺灣企業或個人目的

誰可註冊登記 .tw 網域名稱?

任何人都能以先來先到方式註冊 .tw、.idv.tw, 和 .com.tw 網域名稱。 若要了解詳細資訊,請參閱 關於 .tw 網域名稱

所有剛註冊的 .org.tw 網域皆須受限於合格台灣組織的規定。 以下說明為 .org.tw 註冊所實施的程序和政策。

為了方便註冊 .org.tw 網域名稱,網域註冊人的聯絡資訊必須符合兩項規定:

  • 註冊人地址的國家代碼必須為 TW。
  • 合約對像必須包含臺灣核發的營利事業統一編號。

如果註冊人尚未提交註冊 .org.tw 網域名稱的文件,則外國非營利組織必須提交以下文件供網域名稱委員會審查及核准:

  • 證明申請人支付國家、州政府或聯邦法律所規定註冊費的文件。
  • 說明註冊相關網域名稱的目的和理由的書面聲明

聲明書可以英文或中文書寫。 聲明書沒有頁數限制。 文件可提交至 cctldhelp@secureserver.net。

網域名稱長度必須介於 3 個字元至 63 個字元,且可含字母 (a 至 z)、號碼 (0 至 9) 及連字號 (但不可用於網域名稱的開頭或結尾)。 註冊網域名稱時不可使用 & 和 # 等特殊字元。

.tw 網域名稱是由哪個註冊處管理和控制?

TWnic 是 .tw 網域名稱的註冊處。

我註冊的 .tw 網域名稱的有效期限有多久?

.tw 網域名稱的註冊期限至少一年,且最長期限為 10 年。

我該在何時續訂 .tw 網域名稱?

您 應該在到期日以前續訂 .tw 網域名稱。 續訂日期取決於網域名稱是自動續訂或自行續訂。 若是自動續訂,系統會在網域名稱到期日前 40 天嘗試續訂。 如果續訂嘗試失敗,我們會再試著於到期日以前 30 天續訂。 如果第二次嘗試失敗,我們會在到期日當天再試一次。

如果我們無法自動續訂網域名稱,且您未於到期日前手動續訂網域名稱,則您必須將其贖回。 贖回時可能需支付手續費。 請參閱 恢復過期網域名稱 有關贖回網域名稱的說明。

例如: 您的 .tw 網域名稱會於 10 月 1 日到期。 如果您的網域名稱並未自動續約,您可以在 10 月 1 日前手動續約。 若要自動續約,我們會分別在 8 月 21 日、9 月 10 日和 10 月 1 日時嘗試續約該網域名稱。

我何以將 .tw 網域名稱轉讓到我在 GoDaddy 的帳戶嗎?

我們目前不支援將 .tw 網域名稱轉讓給我們。

我要如何從 GoDaddy 將我的 .tw 網域名稱轉讓到另一個註冊處?

請參閱 轉移網域名稱到其它註冊人員 有關轉讓 .tw 網域名稱至不同註冊商的資訊。 請注意: 這些網域名稱只能在 NeuLevel 認證的註冊商之間轉讓。

我可以在 .tw 網域名稱中新增隱私權和保護嗎?

您可以在 .tw 網域名稱中新增隱私權和保護。

我可以預訂 .tw 網域名稱嗎?

我們目前不支援預訂 .tw 網域名稱。

我可以將 .tw 網域名稱移至另一個 GoDaddy 帳戶嗎?

可以。 請參閱 將網域名稱移出您的帳戶 有關這方面程序的詳細資訊。

我何以更新 .tw 網域名稱的聯絡資訊嗎?

可以。 您可在 正在更新您的網域名稱聯絡人資訊 查詢更多這方面的資訊。

我的 .tw 網域名稱的名稱伺服器有任何特殊需求嗎?

不需要。任何有效的名稱伺服器都可供 .tw 網域用。

.tw 網域名稱的退款政策是什麼?

  • 新註冊 - 5 天退款寬限期
  • 直接付款 (手動) 續訂 - 5 天退款寬限期
  • 自動續訂 - 無退款寬限期

Add A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *